Какие материалы лучше использовать для утепления крыши?

Обсуждаем выбор строительных материалов для возведения крыш и кровельных систем. Делимся опытом строительства и монтажа кровли.
Ответить
GilFrog

Какие материалы лучше использовать для утепления крыши?

Сообщение GilFrog »

Решился я наконец утеплить крышу дома, чтобы зимой в доме было тепло и уютно, а счета за отопление не угрожали семейному бюджету. Вот только в голове каша из вариантов и мнений. Кто что посоветует из материалов для утепления? Хочется, чтобы и эффективно было, и по карману не ударило сильно. Что лучше всего подойдет, чтобы утеплить крышу и не переделывать через пару лет?
Klaxxon

Re: Какие материалы лучше использовать для утепления крыши?

Сообщение Klaxxon »

Я недавно утеплял крышу базальтовой ватой. Это натуральный материал, который хорошо справляется с утеплением и звукоизоляцией. Не горит, что добавляет плюсов в плане безопасности. По стоимости доступнее многих других вариантов, так что не ударит по карману. Важно правильно уложить материал и обеспечить надежную гидроизоляцию, чтобы вата не набирала влагу.
Redshock

Сообщение Redshock »

Попробуй пенополистирол. Я сам использовал его для своей крыши, и результаты отличные. Легкий, удобный в монтаже, не впитывает влагу, что важно для крыши. Еще один плюс — хорошо сохраняет тепло. Цена вопроса тоже приятно удивит, особенно если сравнивать с более дорогими материалами.
Palanquin

Сообщение Palanquin »

Я бы порекомендовал рассмотреть вспененный полиуретан. Да, это может стоить чуть дороже, но зато укладывается быстро, формирует монолитное покрытие без швов и стыков. Отличная теплоизоляция и долговечность — не придется переживать о повторном утеплении в ближайшие годы.
Ответить

Вернуться в «Кровля и крыша»