Какие работы необходимо выполнить на участке перед началом строительства дачи, и сколько времени это обычно занимает?

Обсуждаем строительство загородных домов и дач, все этапы строительства. Делимся опытом и советами как построить дом и дачу своими руками.
Ответить
PrivateWolf

Какие работы необходимо выполнить на участке перед началом строительства дачи, и сколько времени это обычно занимает?

Сообщение PrivateWolf »

Парни, кто уже строил дачу, подскажите, какие работы надо выполнить на участке перед началом строительства, и сколько времени это обычно занимает? Хочу все грамотно спланировать и не допустить ошибок. Буду благодарен за любые советы и реальный опыт.
Dinotrex

Re: Какие работы необходимо выполнить на участке перед началом строительства дачи, и сколько времени это обычно занимает

Сообщение Dinotrex »

Первым делом убери мусор и растительность. Потом сделай геодезию и разметку участка. Это занимает около недели. После этого подведи коммуникации, если их нет. У нас на подготовку участка ушло около месяца.
Redshock

Re: Какие работы необходимо выполнить на участке перед началом строительства дачи, и сколько времени это обычно занимает

Сообщение Redshock »

У меня на подготовку ушло примерно три недели. Сначала очистил участок от всего лишнего. Потом сделал геодезию и разметку – это важно для правильного фундамента. Ещё подвёл временные коммуникации. В целом, главное – тщательно планировать и не торопиться.
Palanquin

Сообщение Palanquin »

Начал с того, что убрал весь мусор и лишние растения с участка. Это заняло неделю. Потом пригласил геодезистов для проведения топографической съёмки и анализа грунта, это ещё около двух недель. Очень важно сделать этот шаг, чтобы точно знать, какой тип фундамента использовать. Дальше подводили временные коммуникации – электричество и воду, это ещё неделя. Ещё нужно учитывать получение всех необходимых разрешений на строительство, у нас на это ушло больше месяца, потому что нужно было согласовывать с местными властями. Если делать всё параллельно, уложиться в месяц можно, но я бы сразу закладывал больше времени, чтобы не торопиться и всё сделать правильно. Очень важно на этапе планирования предусмотреть дренажную систему, особенно если участок на склоне или с глинистой почвой. У нас были проблемы с дренажом, пришлось переделывать, так что лучше заранее всё продумать.
Astropower

Сообщение Astropower »

Я начал с очистки участка от деревьев и кустов. Это заняло пару дней. Потом вызвал геодезистов для топографической съемки – еще неделю. Дальше сделал анализ почвы, чтобы выбрать правильный фундамент. Это важно, чтобы не было сюрпризов в будущем. На это ушло еще две недели. После этого занялся подведением временного электроснабжения и воды – около недели. В итоге вся подготовка заняла месяц. Если делать всё параллельно, можно уложиться быстрее, но я рекомендую не спешить и тщательно всё проверить. И ещё, не забудь получить все необходимые разрешения на строительство до начала работ, это может занять пару месяцев.
NumbLeg

Сообщение NumbLeg »

Начал с очистки участка, заняло три дня. Дальше пригласил геодезистов, чтобы сделать съемку и разметку участка – неделя. Затем заказал анализ почвы, чтобы выбрать подходящий фундамент – это ещё пару недель. Важно также заранее подвести временные коммуникации: воду, электричество и канализацию. У нас на это ушло около месяца, но были задержки с документами. Советую не торопиться и всё тщательно проверять, особенно документы. Лучше закладывать больше времени, так как могут возникнуть непредвиденные обстоятельства. Ещё одна рекомендация – сразу предусмотреть место для хранения строительных материалов, это поможет ускорить процесс, когда начнётся основное строительство. Если всё делать поэтапно и не спешить, можно избежать многих проблем в будущем.
Klaxxon

Сообщение Klaxxon »

На расчистку и подготовку участка у меня ушло около четырёх недель. Сначала убрал мусор и ненужные постройки, это заняло около недели. Затем пригласил геодезистов для разметки и анализа грунта, ещё две недели. Подведение временных коммуникаций заняло неделю.
Ответить

Вернуться в «Строительство дома и дачи»